«Петр Великий» отправился в дальний поход

Тяжелый атомный ракетный крейсер Северного флота "Петр Великий" сегодня отправился в дальний поход из главной базы в Североморске.

Тяжелый атомный ракетный крейсер Северного флота "Петр Великий" сегодня отправился в дальний поход из главной базы в Североморске.

"С сегодняшнего выхода корабля в море начинаются крупные учения Военно-морского флота России в дальней морской зоне. Выражаю уверенность, что личный состав корабля с очень серьезными и важными задачами, поставленными на поход, справится", - сказал журналистам командующий Северным флотом вице-адмирал Николай Максимов после парада, посвященного выходу корабля в море.

Он отметил, что корабль полностью подготовлен к выполнению поставленных задач.

По его словам, в дальнейшем, с участием крейсера "Петр Великий" будет сформирована группа кораблей ВМФ России для выполнения специальных задач учений.

"В ходе учений будут выполняться боевые упражнения, будут заходы в порты, совместные учения с нашими военными партнерами. Корабль будет выполнять задачи не только в северо-восточной Атлантике, но и в южных широтах", - сообщил Максимов.

Он отметил, что поход "Петра Великого" будет не менее длительным, чем предыдущий, который длился около полугода.

В свою очередь командир ТАРК "Петр Великий", капитан второго ранга Феликс Миньков сообщил журналистам, что экипаж корабля прошел все необходимые подготовительные курсы и выполнил задачи по подготовке корабля к походу.

Он отметил, что техническое состояние корабля позволяет решать поставленные перед ним задачи. Одним из портов, в который зайдет "Петр Великий", станет порт города Тартус в Сирии, сообщает

Архив новостей

X