Путин одобрил идею сделать Архангельскую область штокмановской базой

Владимир Путин одобрил идею сделать Архангельскую область основной базой по освоению Штокмановского месторождения

Владимир Путин одобрил идею сделать Архангельскую область основной базой по освоению Штокмановского месторождения. Об этом сообщил губернатор области Илья Михальчук по итогам встречи с премьер-министром. Как сообщили в представительстве Архангельской области при Правительстве РФ, Путин поддержал предложение о преимущественном размещении на территории Архангельской области максимального количества вспомогательных производств, комплексной базы обеспечения в Архангельске, а также промежуточной базы снабжения Штокмановского проекта на архипелаге Новая Земля.

BarentsObserver уже писал, что Архангельск имеет все шансы стать базой для подготовки специалистов для Штокмановского проекта.

"У нашей области есть все предпосылки для успешного сопровождения Штокмановского проекта - инфраструктура морского порта, наличие свободных производственных площадок, резервы по энергоресурсам, а также свободные мощности Северной железной дороги, - сказал губернатор Илья Михальчук. - Участие области в освоении Штокмановского месторождения - это очень мощный стимул для развития экономики региона".

В пользу подобного решения говорит и наличие в Архангельской области крупного судостроительного производства. Кроме того, область участвует в проекте "Белкомур" - проекте железной дороги, которая свяжет Баренцево море с промышленными районами Урала и Западной Сибири.

Несмотря на позитивные сигналы из правительства, Архангельску придётся делить функции базы Штокмановского проекта с Мурманском, который расположен ближе к месторождению и располагает более выгодными портовыми условиями.

Архив новостей

X