Ретро-автомобили приехали из Норвегии в Мурманск

Кто-то назовет их чудаками, а они просто делают то, что любят больше всего. Путешествуют на старых - очень старых - автомобилях

 Кто-то назовет их чудаками, а они просто делают то, что любят больше всего. Путешествуют на старых - очень старых - автомобилях. Двадцать друзей-автолюбителей приехали из норвежского городка Буде в Мурманск. Их путешествие легким не назовешь. Но, поверьте, оно того стоило.

Мы в салоне самого старого «Опеля» в Норвегии. Год выпуска 1961. «Рекорд Олимпия» достался своей хозяйке Линде Меллем от отца, а уж в каком году он сел за руль этого олдкара, девушка ответить не может.

Линда путешествует с мужем и двумя детьми. Из необходимых вещей в машине - теплая одежда и запас провизии. Таких, как она, отчаянных — 20 человек. На семи ретро-автомобилях они проехали по территории четырех государств. Самым сложным в их путешествии было пересечь финско-российскую границу в районе Аллакуртти - очень долго. А мы думали — ругать будут дороги.

Не удивительно, Торд Стин Ларссен водит «Фольксваген» жук. Да только спроектирован он был для жаркого климата. Никакой крыши...ни у машины...ни у владельца.

Бензобак на 22 литра, скорость 80 километров в час. Торд утверждает, что форсит на своем автомобиле даже в -8. Интересно, а девушка у него есть?

Этот уникальный экзотический проект стал настоящим приключением для поклонников старых авто. В Мурманске гости из Буде будут до 4 апреля, посмотреть на на олдкары можно на парковке у отеля «Парк Инн Полярные Зори». Затем ретроманов ждет Киркенес, а дальше - дорога домой.

Архив новостей

X