Свет не отключат, удалось договориться

Отключение школ Кольского района перенесено на 31 мая 2010 года. К такому решению привели переговоры энергетиков и администрации Кольского района

 

Отключение школ Кольского района перенесено на 31 мая 2010 года. К такому решению привели переговоры энергетиков и администрации Кольского района.

Напомним, что Туломы, Мурмашей, Зверосовхоза, Молочного и Шонгуя. Муниципальные образования накопили долг в размере 2,3 млн рублей. Причиной тому стало отсутствие финансирования школ из бюджета.

Энергетики предупреждали о проблеме, направляя письма в ответственные инстанции, откладывая ограничения энергоснабжения. Тем не менее, не прекращающий накапливаться долг заставил прибегнуть к крайней мере – отключению, и только она помогла. В ходе переговоров с администрацией Кольского района были получены заверения о погашении задолженности школ и стабилизации ситуации с оплатой потребленной электроэнергии.

Недостаток финансирования стал в последнее время характерным для бюджетных учреждений Мурманской области, и речь идет не только о школах, но также и о детских садах, медицинских учреждениях. Данная проблема должна быть взята под особый контроль со стороны администрации с целью недопущения использования крайних мер.

Архив новостей

X