В поисках вредителей: Россельхозконтроль проверяет торговцев

Прокуратура, милиция и Россельхознадзор - три государственные структуры сегодня провели совместный рейд по торговым точкам

 Прокуратура, милиция и Россельхознадзор - три государственные структуры сегодня провели совместный рейд по торговым точкам. Рано утром они наведались в торговый центр "Мир" в Ленинском округе Мурманска, чем вызвали переполох у продавцов, многие из которых, как оказалось, не смогли предъявить никаких документов на продаваемый товар.

Подвал торгового центр «Мир» - тут торгуют рыбой, колбасой, овощами и прочими продуктами. Утро, покупателей немного, визита контролеров никто не ждет. Но как только первый предъявил удостоверение у одного из ларьков, тут же по залу разноситься: «Налёт!», и павильоны спешно закрываются.

Тем, кто не успел скрыться, пришлось рассказывать и показывать, что за товар, которым они торгуют.

Как всегда, особо много претензий у контролеров к торговцам рыбой - свежей, мороженой, а также икрой. Вот и сейчас инспекторов заинтересовало прежде всего происхождение красной икры.

Для предпринимателей каждая проверка - стресс. Как правило, всех документов на руках никогда нет, они у хозяев ларьков, а тех еще надо найти. Вот одна из хозяек, Раиса Мирошник, честно признается - всех бумаг не собрать.

В результате рейда на всех нарушителей торговли были оформлены протоколы и наложен административный штраф - от 500 до тысячи рублей.

Архив новостей

X