В Североморск прибыл французский эскадренный миноносец «Шевалье Поль»

И сегодня же с деловым заходом в военно-морскую базу Северного Флота прибыл корабль Военно-Морских сил Франции — эскадренный миноносец «Шевалье Поль»

 И сегодня же с деловым заходом в военно-морскую базу Северного Флота прибыл корабль Военно-Морских сил Франции — эскадренный миноносец «Шевалье Поль».

Эскадренный миноносец необычной архитектуры появился на траверзе Североморска в 9 утра. «Шевалье Поль» - новинка французского военного кораблестроения, в состав военно-морских сил Франции вошел в декабре 2009-го. Это его первый дальний поход, и сразу в северные широты. Швартовка по меркам местных моряков длится непривычно долго. Французы объясняют это сложными метеоусловиями. Наконец, трап подан. По традиции, каждый сходящий на берег делает это «со свистом».

Представители французского командования отправляются на борт корабля-хозяина захода - эсминца «Адмирал Ушаков». Журналистов приглашают на экскурсию. За монолитным корпусом из высокопрочной стали — многоэтажный, буквально напичканный электроникой «муравейник». Каждый боевой пост снабжен компьютером.

На носу — флаг с Мальтийским крестом. Корабль носит имя прославленного адмирала Жана поля де Сомёра, который был почетным членом Мальтийского ордена.

Архив новостей

X