Владимир Маруженко обвиняется в халатности и превышении должностных полномочий

В Мурманской области вновь избранные Советы депутатов приступают к работе. 2 апреля состоится первое заседание совета в Никеле

 В Мурманской области вновь избранные . 2 апреля состоится первое заседание совета в Никеле. Один из депутатов поселкового законодательного органа оказался в поле зрения правоохранительных органов. В Печенгский районный суд передано уголовное дело в отношении бывшего главы администрации поселка Никель, а ныне народного избранника - Владимира Маруженко. Его обвиняют сразу по двум статьям – «Превышение должностных полномочий» и «Халатность».

В 2008 году прокуратура Печенгского района проводила проверку исполнения бюджета и расходования бюджетных средств. В ходе этой проверки и были выявлены нарушения. Расследование длилось больше года.

По версии следствия ущерб, который своими действиями причинил бюджету бывший глава администрации, а ныне избранный депутатом в городской совет Маруженко, превысил 26 миллионов рублей. Это почти треть бюджета Никеля. По словам прокурора, обвиняемый заявил, что подписал документы на поставку тепла, не глядя.

Первое заседание Печенгского районного суда по делу Владимира Маруженко состоится восьмого апреля.

Напомним, что когда Владимир Маруженко был главой поселка, в Никеле едва не начался ледниковый период.

Поселок буквально замерзал без отопления и горячей воды. В конце сентября 2009 специальная комиссия областного министерства ЖКХ обнаружила неготовность Никеля к зиме. Владимир Маруженко накануне визита региональных чиновников написал заявление об отставке с должности главы, и к 1 октября прошлого года освободил кабинет. Так что в исполнительном органе он уже поработал - теперь Маруженко пришел в законодательную власть.

Архив новостей

X