Военные летчики блестяще выполнили особое задание в северных широтах

Военно-транспортная авиация завершила выполнение особого задания по доставке материальных средств для обеспечения полярной базы «Борнео» в северных широтах

Военно-транспортная авиация завершила выполнение особого задания по доставке материальных средств для обеспечения полярной базы «Борнео» в северных широтах.

Всего с аэродрома в Мурманске экипажем Ил-76 было выполнено три самолетовылета, в ходе которых на полярную станцию «Борнео» было доставлено свыше 60 платформ с грузом, в том числе: два трактора ДТ-75, электрогенераторы, продовольствие, полярные палатки, горюче-смазочные материалы и другое экспедиционное оборудование.

Выброска грузов проводилась динамическим способом, без использования вытяжных парашютов, на предельно малой высоте.

Общая масса всех материальных средств составила около 90 тонн.

Под руководством командиров корабля Геннадия Гребенщикова и Альберта Трояна, парашютным способом на льдину были десантированы четыре члена полярной экспедиции.

Особенностями данных полетов стали: темное время суток (условиях полярной ночи), сложная метеорологическая и ледовая обстановки, наличие безориентирной местности (в сумерках, отсутствии видимого горизонта).

Руководили выброской заслуженные военные летчики, Андрей Кузьменков и штурман-снайпер Виктор Ефимович, сообщило управление пресс-службы и информации МО РФ.

Архив новостей

X