Выход найден

Администрацией Кандалакшского района решён вопрос о дальнейшей судьбе детской музыкальной школы № 2

 Администрацией Кандалакшского района решён вопрос о дальнейшей судьбе детской музыкальной школы № 2. С нового учебного года это учреждение дополнительного образования детей разместится на базе общеобразовательной школы № 5.

С 30 декабря 2009 года музыкальная школа по решению суда, основанному на заключении Роспотребнадзора, закрыта; помещение, которое она занимала, признано аварийным и непригодным для занятий. Чтобы исключить прерывание учебного процесса коллективу музыкальной школы были предоставлены кабинеты в двух общеобразовательных учреждениях - № 5 и № 9. Параллельно районной администрацией решался вопрос поиска постоянного помещения для музыкальной школы. После изучения всех возможных вариантов выбор был сделан в пользу общеобразовательного учреждения № 5. Это здание отвечает всем санитарно-эпидемиологическим нормам, а также требованиям пожарной безопасности.

С 1 июня в отдельном крыле 3-его этажа здания начнутся строительные ремонтные работы по перепланировке помещений под учебные классы для музыкальных занятий. Для проведения концертных выступлений педагоги смогут использовать актовый зал 5- ой школы.

Об этом руководство районной администрации проинформировало родителей учащихся музыкальной школы и педагогов на встрече, состоявшейся в ДК « Металлург».

Архив новостей

X