Взят курс на Северо-Восточную Атлантику: крейсер «Петр Великий» отправился в дальний морской поход

Курс на Северо-Восточную Атлантику. Сегодня на Североморском рейде состоялась церемония проводов в очередной дальний поход экипажа тяжелого атомного ракетного крейсера «Пётр Великий»

 Курс на Северо-Восточную Атлантику. Сегодня на Североморском рейде состоялась церемония проводов в очередной дальний поход экипажа тяжелого атомного ракетного крейсера «Пётр Великий».

Церемония проводов по-флотски сдержанно лаконична: подъем флага, митинг, напутствия. Только в прошлый раз перед дальним походом моряков на юте щедро поливал дождь, а на этот раз засыпал снег.

Спектр задач на этот поход разнообразен. Одна из главных - обеспечение военно-морского присутствия кораблей российского ВМФ и демонстрация флага в оперативно важных районах Мирового океана.

Североморцы также проведут учения с иностранными и российскими кораблями, будут обеспечивать безопасность гражданского судоходства по пути следования.

Прошлый поход длился 6 месяцев. Это был рекорд по времени пребывания надводного корабля в море в новейшей истории ВМФ. За время плавания корабль побывал в трёх океанах, совершил два трансатлантических перехода. Прошел через Средиземное, Красное, Аравийское, Карибское моря... Пересёк экватор в «золотой точке» с нулевыми координатами. Совершил заходы в порты Ливии, Турции, Франции, Венесуэлы, Индии и ЮАР. Сегодня «Петр Великий» взял курс на второй рекорд.

Архив новостей

X