Ждёт ли Сибирь «декабристов»?

Следствие по делу о драке в мурманском клубе "Декабрь" завершено и с обвинительным заключением передано в суд. Сегодня следователь Игорь Наумов доложил, что доказательств вины подозреваемых достаточно, чтобы приговор был суров. Двум молодым мурманчанам, устроившим драку в ночном клубе, может грозить до 8 лет лишения свободы.

Следствие завершено и с обвинительным заключением передано в суд. Сегодня следователь Игорь Наумов доложил, что доказательств вины подозреваемых достаточно, чтобы приговор был суров. Двум молодым мурманчанам, устроившим драку в ночном клубе, может грозить до 8 лет лишения свободы.
 
Инцидент в клубе "Декабрь" произошел полтора года назад в Мурманске. На этом любительском видео видно, как двое молодых людей устраивают драку, применяют травматическое и газовое оружие, а после, когда приезжает наряд, еще и оказывают сопротивление милиции. При этом заявляют, что они - дети крутых родителей и что когда приедет папа, мало не покажется никому. Расследование длилось полтора года - сначала в УВД, потом в следственном отделе, где первоначальное обвинение в сопротивлении милиции было снято, затем снова в УВД. И вот - дело передается в суд.
Что интересно, следствие настойчиво отказывается называть фамилии подозреваемых.
 
Как нам стало известно, подозреваемые, два молодых человека, братья - свою вину категорически не признают. Следователи уверены, что доказательной базы у них достаточно. Допрошено 80 свидетелей драки. Потерпевших семеро - два сотрудника милиции, два охранника клуба и три - случайных прохожих. Все зависит от того, не откажутся ли они на суде от своих показаний. За совершение двух тяжких преступлений обвиняемым грозит до 8 лет лишения свободы. Грядущая амнистия на них не распространяется. Но, по мнению следствия, судебный процесс по этому громкому, имеющему общественный резонанс делу будет очень долгим.
 
 

Архив новостей

X