«Беспокойные сердца…» краеведов

Предстоящему 90-летию комсомольской организации Мурмана будет посвящено заседание Клуба краеведов «Беспокойные сердца…»

Предстоящему 90-летию комсомольской организации Мурмана будет посвящено заседание Клуба краеведов «Беспокойные сердца…».

4 апреля 1920 года в помещении рабочего клуба состоялось организационное собрание Союза Коммунистической молодежи. В созданную ячейку, руководителем которой избрали Николая Солдатова, вошли Кузьма Глазов, Николай Истомин, Фёдор Тюпышев, Тамара и Вера Кетлинские. Так начиналась история комсомола на Кольском полуострове.

Юбилей комсомола – это хороший повод не только для ностальгических воспоминаний, но и для оценки его роли в жизни страны и общества. Какую роль сыграл комсомол в судьбах многих десятков тысяч молодых людей? Сохранилось ли сейчас комсомольское братство? Кто они – бывшие комсомольцы – в современном мире? Существуют ли в настоящее время комсомольские организации?

В Клубе краеведов состоится встреча с комсомольцами прошлых и сегодняшних лет, прозвучат комсомольские песни, будет представлена литература по этой теме из фондов областной научной библиотеки.

Заседание Клуба краеведов состоится 1 апреля в 17 часов в литературной гостиной областной универсальной научной библиотеки (г.Мурманск, ул.С.Перовской, 21а)

Архив новостей

X