Меньше минимальной зарплаты

Прокуратура города Апатиты совместно с сотрудниками Государственной инспекции труда в Мурманской области провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей "Детская школа искусств"

совместно с сотрудниками Государственной инспекции труда в Мурманской области провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей "Детская школа искусств".

Установлено, что действующее в учреждении Положение об оплате труда работников противоречит Соглашению о минимальной заработной плате в Мурманской области на 2008 – 2010 годы, заключенному между Правительством области, областным советом профсоюзов и региональным объединением работодателей "Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области".

В частности, данное Положение предусматривает возможность выплаты меньшей, по сравнению с Соглашением, заработной платы,что нарушает права работников учреждения.

Выявив нарушения закона, прокурор города внес протест директору учреждения, с требованием привести Положение в соответствии с законом.

Рассмотрение протеста находится на контроле прокуратуры.

Следует отметить, что ранее, по аналогичному протесту прокурора были внесены соответствующие изменения в Положение об установлении систем оплаты труда работников муниципальных учреждений и органов местного самоуправления города Апатиты, оплата труда которых осуществляется на основании тарифной сетки и финансируется за счет средств городского бюджета.

Архив новостей

X