Ягоды, выпечка и шоколадки: новое веяние моды - украшения из пластика!

Сегодня в нашем меню - пирожные и торты. Рецептами делится школьница Оксана Щекунова. Будем выпекать пироги из пластика

Сегодня в нашем меню - пирожные и торты. Рецептами делится школьница Оксана Щекунова. Будем выпекать пироги из пластика

Новое увлечение жительницы Североморска, можно сказать, последнее веяние всей тинейджерской моды. Век сердечек и цветочков прошел. Украшения из полимерной глины в этом сезоне модно делать в виде различных вкусностей - ягод, выпечки, шоколадок. Оксана Щекунова - словно кондитер.

Сегодня готовим шоколадный пирог с апельсинами и черничное драже. Нам потребуется 40 граммов полимерной глины, краски и селиконовый лак.

Главный ингредиент - полимерная глина, вещь дефицитная. В России ее производит единственный завод в Санкт-Петербурге. Импортную нужно заказывать по интернету. Пластичная масса похожа на пластилин. Она состоит из поливинилхлорида. Его частицы при нагревании ведут себя как желатин и позволяют передать тонкие скульптурные детали.

О его безопасности ученые спорят несколько лет, это касается входящих в её состав фталатов. Токсичное вещество проникает в организм через кожу во время лепки. Некоторое время в странах Евросоюза использование полимерной глины было запрещено. Исследования других стран показывают, что избытка вредных частиц нет, особенно, когда глина принимает вид украшений. Ведь все изделия термически обрабатывают. Этот чизкейк, как любой пирог, в духовку.

Температура минимальная. Около 130 градусов. В духовку на 10-30 минут, в зависимости от размера.

Температурный режим важен, потому что высокий градус приводит к выделению токсичного газа - хлористого водорода. Без вреда для себя и окружающих доводим дело до конца. Придаем блеск. Крепим застежки.

Всего несколько часов, и забавные украшения готовы. Кто бы подумал, что это всего лишь пластмасса!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X