За права людей в погонах

Темой одной из недавних рабочих встреч депутата Государственной Думы России Михаила Ненашева и главы города Мурманска Сергея Субботина стало обсуждение пенсионного обеспечения военнослужащих, уволенных в запас

Темой одной из недавних рабочих встреч депутата Государственной Думы России Михаила Ненашева и главы города Мурманска Сергея Субботина стало обсуждение пенсионного обеспечения военнослужащих, уволенных в запас.

Актуальность вопроса вызвана тем, что в то время, когда «гражданские» пенсии постоянно индексируются, пенсии военных фактически заморожены. Во время встречи было отмечено, что многочисленные обращения по этому вопросу поступают и в адрес депутата, и к мэру города. По итогам этого разговора 26 марта Михаил Ненашев выступил на пленарном заседании Государственной Думы.

Депутат обратил внимание законодателей на то, что в плане работы Государственной Думы на апрель-май нет законопроектов, направленных на повышение пенсий военным пенсионерам, которых в России вместе с членами семей насчитывается несколько миллионов, а жизнь и благополучие многих городов России зависят от того, насколько обеспечены военнослужащие и члены их семей.

Михаил Ненашев напомнил коллегам, что по этой острейшей проблеме и в комитет по обороне, и в другие комитеты к депутатам идут обращения от граждан, которые достойно выполнили воинский долг перед нашим Отечеством. Это же вопрос задают и самому Михаилу Петровичу во время его рабочих поездок по городам и гарнизонам Мурманской области.

- К огромному сожалению, наше государство не выполняет долг перед своими защитниками. А ответственные за эту важнейшую тему ведомства даже, образно говоря, и не шевелятся, потому что нет ни у кого ясности, когда и как эта проблема будет решена, - жёстко отметил Михаил Петрович.

Выступление Михаила Ненашева продолжает его принципиальную линию, направленную на конкретную защиту интересов и социального благополучия военнослужащих, ветеранов военной службы и членов их семей.

Архив новостей

X