День наоборот: увидеть себя глазами своих детей!

Сегодня в детском саду № 102 всё перевернулось с ног на голову. 1-го апреля - в день глупостей и непослушания - дети стали взрослыми, а взрослые детьми.

Сегодня в детском саду № 102 всё перевернулось с ног на голову. 1-го апреля - в день глупостей и непослушания - дети стали взрослыми, а взрослые детьми.

Для трёх мам и одной бабушки жизнь дала обратный отсчёт. Теперь им по 4 года - столько, сколько их детям и внукам. Так что расстёгивать пуговицы и расчесывать волосы толком они не умеют. Воспитатель Галина Борисовна новеньким рада. Малышам-переросткам предложила помыть руки и сесть за стол.
 
Однако завтрак по вкусу пришёлся не всем. Заставить такого дошколёнка съесть ещё кусочек непросто. Матёрые крохи знают тысячу отговорок.
 
После трапезы народ ринулся разбирать игрушки. Их видимо-невидимо! Но поделить это множество по справедливости всё-таки невозможно!
 

Будни ребёнка - просто сказка! Семейный долг, финансовые обязательства, бытовые хлопоты и переживания о будущем - их нет и в помине. Все проблемы помещаются на классной доске: от 1 до 10 и от "А" до "Я".
 
Однако мурманчанам, поменявшимся местами со своими детьми, так не кажется. Впервые за много лет они попробовали жить жизнью маленького человека. И мир, который и прежде не баловал своим дружелюбием, показался совсем несправедливым.
 
Вверх тормашками - экспериментальная игра для тех, кто хочет понять своего ребёнка и посмотреть на себя, такого большого и важного, со стороны. Ведь мамы, которым от горшка два вершка, ничего не выдумывают. Все замечания они произносят теми словами и интонациями, которые слышат каждый день в свой адрес.
 
Смотрите "Наше утро", больше общайтесь с любимыми и почаще заглядывайте в уголок детства в своём сердце.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X