Кому 1 апреля приносит несчастья?

1 апреля - день веселых шуток и обманов, всемирный праздник юмора. В европейском средневековье в это время в Европе начинались весенние ярмарки, которые просто не могли проходить без веселья, шутов и скоморохов.

1 апреля - день веселых шуток и обманов, всемирный праздник юмора. В европейском средневековье в это время в Европе начинались весенние ярмарки, которые просто не могли проходить без веселья, шутов и скоморохов.

Вообще, первое письменное упоминание о 1 апреле именно как о Дне дураков найдено в английской литературе и датируется XVII веком. День смеха празднуется сейчас во всем мире, но нигде не является выходным. В США его называют "праздником сердца, а не государства". Профессор Стэнли Теп из Окхерстского института здоровья, утверждает: 30 минут смеха в день позволяют пациенту, который перенес инфаркт миокарда, избежать повторного приступа в опаснейший период - первые полгода после приступа, - и потом жить полноценной жизнью. Здоровым же людям это количество смеха продлевает жизнь на годы, иногда на десятилетия".

Во Франции 1 апреля считается днем апрельских дураков или первоапрельских рыбок. По сей день кондитеры Франции выносят на улицы больших шоколадных рыб, а дети так и норовят прикрепить бумажных рыбок к спинам своих товарищей.

А вот в Германии этот день считается самым несчастливым. Причина такого убеждения кроется в шестнадцатом веке. В 1530 году вступление в силу указа о реформировании денежных отношений было внезапно и неожиданно перенесено с 1 апреля на более поздний срок. Это повлекло за собой значительные убытки для ушлых дельцов и стало поводом для шуток у всех остальных. Говорят даже, что этот день пережить можно с наименьшими потерями, только шутя. В Германии по этому поводу существует пословица: «Апрель, апрель, он сам не знает, чего хочет».

Немецким женщинам, которые рожают на свет малышей именно первого апреля, сочувствуют, ведь считается, что новорожденный обречен на неудачи по жизни. Кстати, историки говорят, что именно в этот день родился Иуда, а история его жизни хорошо известна.

В этот день принято разыгрывать друг друга. Это обычно срабатывает, если человек забыл, какой сегодня день. В России одна из наиболее популярных первоапрельских шуток - сказать человеку: «У вас спина белая».

Шутить - право каждого человека. Но помните, если вы отправляете остроту в чей-либо адрес, вы должны быть готовы принять ее и в свой!

 

 

Новости наших партнёров

X