«Утренняя загрузка»: по секрету - всему свету

Обратиться по секрету к людям со всего света - в интернете появился новый сервис, который уже сейчас грозит стать одним из самых популярных в мире. Сегодня в «Утренней загрузке» - чат-рулетка.

Обратиться по секрету к людям со всего света - в интернете появился новый сервис, который уже сейчас грозит стать одним из самых популярных в мире. Сегодня в «Утренней загрузке» - чат-рулетка.

Сайт «Chatroulette.com» был запущен в ноябре прошлого года, по меркам интернета проект очень молодой. Задумка сервиса проста и гениальна одновременно - посетители сайта случайно соединяются с другими юзерами из любой точки мира и начинают общение с помощью видеосвязи. В любой момент чат можно покинуть, нажав кнопку «следующий», все соединения анонимны - пожалуй, именно это обстоятельство и привлекает на сайт ежедневно от пятисот тысяч до полутора миллиона пользователей.

Приятно отметить, что сервис создан российским разработчиком Андреем Терновским. В случайном видеочате уже засветились и многие знаменитости - Кэлли Осборн, Пэрис Хилтон и Джессика Альба - ничто человеческое звёздам не чуждо.

Абсолютное большинство соединений длится не больше 2-3 секунд, за это время едва можно успеть разглядеть лицо собеседника. Именно поэтому многие интернет-пользователи пытаются привлечь к себе внимание с первого момента включения.

В российском сегменте интернета уже появляются клоны проекта, самым популярным грозит стать видеочат от сервиса «Мэйл.Ру». А тем временем, за границей популярному явлению уже посвящают песни и клипы. Чат-рулетка взял верный курс на завоевание первого места среди мировых сайтов.

Как оказалось - новый сервис, несмотря на заявленную анонимность - оказался неплохой площадкой для продвижения собственного творчества, если, конечно, оно не бесталанно.

Одна из самых популярных забав «Чата-рулетки» - песни из разряда «кого вижу - о том и пою». Больше всех в этом деле преуспел музыкант Бэн Фолдс, собравший для своей импровизации в видеочате целый концерт.

Отдельных любителей скрывать своё лицо за картинками и надписями в этот вечер музыканту даже удалось прилюдно разоблачить - против такого таланта и драйва многотысячной толпы трудно устоять.

Сегодня, пожалуй, самый удачный день для освоения такого необычного сервиса, где и юмора и дураков хватает сполна.

Новости наших партнёров

X