Автокладбище под снегом: как чиновники и автоинспекторы порядок во дворах наводили

Пришла весна — город поплыл... На дорогах - каша из воды, песка, мусора и снега, по обочинам - сугробы и множество брошенных автомобилей

 Пришла весна — город поплыл... На дорогах - каша из воды, песка, мусора и снега, по обочинам - сугробы и множество брошенных автомобилей. Сегодня сотрудники УВД и администрации Октябрьского района Мурманска отправились в рейд по городским дворам и улицам.

Вот так снегоуборочная техника занимается несвойственной для нее работой — откапывает брошенную машину. Владелец этого раритета сам убрать авто то ли не смог, то ли не захотел, но против воли чиновников и милиции вывезти развалюху на свалку не возражал.

Размеры штрафов — для физических лиц 3-5 тысяч рублей, для должностных 30-50, для юридических и того больше - 100-300 тысяч рублей. За первый квартал этого года оштрафовали всего 5 мурманчан. Остальные после предупреждения нашли способ убрать железный хлам. Сложнее с укомплектованными машинами, которые подолгу стоят на обочинах. Увезти такую машину без разрешения хозяина не имеют права, если на ней есть регистрационный номер. Инспекторам приходится разыскивать владельцев.

В одном только дворе на Северном проезде нашли еще 5 брошенных машин. Эта занимает парковочное место уже 10 лет. Соседи возмущаются — хозяйка и сама не убирает машину, и другим не дает.

В администрации округа готовят новый документ - Порядок вывоза брошенного автотранспорта. В нем должно быть прописано главное - за чей счет будут вывозить и утилизировать старые машины.

Архив новостей

X