Бывшим милиционерам вынесен приговор

Собранные следственным отделом по городу Мончегорску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для постановления обвинительного приговора в отношении двух бывших сотрудников ОВД по г. Мончегорску

Собранные следственным отделом по городу Мончегорску следственного управления по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для постановления обвинительного приговора в отношении двух бывших сотрудников ОВД по г. Мончегорску.

Оперуполномоченные отдела уголовного розыска ОВД по городу Мончегорску  Сергей Надежин  и Александр Андрюшин совершили преступление, предусмотренное п.п. а и б ч. 3 ст. 286 УК РФ ( превышение должностных полномочий с применением насилия и спецсредств).
 

В феврале 2006 года Надежин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с применением силы,   без соответствующих на то законных оснований,  применяя физическое насилие, доставил в ОВД города Мончегорска  гражданина С.

В феврале 2009 года Андрюшиным и Надежиным  был задержан автомобиль без номерных знаков. К находящимся в нем людям было применено физическое насилие. Милиционеры избивали лежащих на земле людей, находящихся в наручниках, вставали на них ногами, удерживали  длительное время на земле лицом вниз, несмотря на  то,  что температура воздуха на улице составляла около 30 градусов мороза. Доставив задержанных в ОВД по  городу Мончегорску, продолжили наносить им удары по разным частям тела, причиняя  физическую боль, с целью получения признательных показаний.
 

Задержанному гражданину К. скотчем был заклеен рот. Затем его вывезли на служебном автомобиле за город, избивая по дороге. Остановив автомобиль, гражданин К. был повален на обочину. Андрюшин и Надежин продолжили его избивать, угрожая сожжением. Гражданину К. удалось скрыться от бесчинствующих сотрудников милиции.

Городской суд города Мончегорска признал Надежина и Андрюшина виновными в превышении должностных полномочий с применений насилия и спецсредств и назначил Андрюшину наказание в виде 3 лет лишения свободы, Надежину - 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания  в колонии общего режима.

Приговор обжалован осужденными в кассационном порядке.

Архив новостей

X