Кошкин дом: как уживаются вместе полтысячи кошек?

Сейчас мы расскажем о том, как мирно уживаются, не поверите - полтысячи кошек! Этот кошкин дом своими руками создала мурманчанка Любовь Языкова.

Сейчас мы расскажем о том, как мирно уживаются, не поверите - полтысячи кошек! Этот кошкин дом своими руками создала мурманчанка Любовь Языкова.

Коллекцию она начала собирать 15 лет назад. Тогда в галереи "Ключ" проходила выставка "Мартовский кот". На ней-то Любовь и влюбилась в свою первую стеклянную кошечку. А потом, точно на валерьянку, в её квартиру стали сбегаться и съезжаться усатые-полосатые со всего света. И вот уже много лет родные и друзья дарят ей кошек по поводам и без. Кошки-книжки, кошки-чашки, кошки-подставки, кошки-маски, кошка-телефон и даже кошка-вино.
 
Керамика, папье-маше, стекло, дерево, металл, пластмасса, шерсть - кошачий зверинец сделан из самых разных материалов. Почётные места среди прочих фигурок занимают авторские работы мурманских художников и дизайнеров. Например, коты Алексея Макарова. Ими Любовь дорожит особенно.

Бабушкина коллекция для внучки Сони, как магнит. Она обожает играть с фигурками всех мастей.
Живой талисман семьи кот Шаня к искусственным сородичам свою хозяйку нисколечко не ревнует. Он прекрасно знает - только в нём она души не чает по-настоящему. По кошачьим меркам Шаня пенсионер-долгожитель - ему 17 лет. Спокойный, уверенный в себе мужчина. Именно такая гордая независимость и сделала кошек фаворитами в этом доме.
 
5 сотен статуэток заполонили не только стеллажи, но и всё остальное жилое пространство. Их сытые хитрые мордочки выглядывают из потаённых уголков, а упитанные тельца лениво расползаются по всем доступным поверхностям.
 
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X