«Народный учитель» Вячеслав Железняк (часть 1)

Это проект «Народный учитель»! Сегодня отправимся в школу № 43 Мурманска на урок информатики, где нас уже ждёт следующий участник конкурса.

Это проект «Народный учитель»! Сегодня отправимся в школу № 43 Мурманска на урок информатики, где нас уже ждёт следующий участник конкурса.

Дать ученикам как можно больше прикладных знаний - главный принцип Вячеслава Анатольевича Железняка, молодого преподавателя информатики 43-ей мурманской школы. Как выглядит компьютер изнутри? Как узнать, что при покупке в ваш системный блок установили именно те устройства, которые вы заказывали? Именно это и предстоит узнать десятиклассникам на сегодняшнем занятии.

Информатику Вячеслав Анатольевич считает наукой, поэтому подходить к её изучению, по его мнению, надо со всей серьёзностью.

Но ученики в один голос уверяют, как бы не стремился их преподаватель к серьёзности, нудными и скучными его уроки никогда не бывают.

Вторая часть урока - самостоятельная работа. Класс делится на две команды, одна, пользуясь прайс-листами мурманского магазина, должна выбрать устройства для бюджетного компьютера, другая - для престижной игровой машины. Пока школьники пытаются разобраться в ценниках и наименованиях, Вячеслав Анатольевич откровенно признаётся - его главные друзья ученики, а вовсе не бездушные железные машины.

В итоге общими усилиями ученикам удалось собрать два компьютера - цена игрового перевалила за 80 000 тысяч, бюджетный же вышел в 10 раз дешевле.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X