Необходимо улучшать качество ветеринарных услуг

Комитет по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области и областная станция по борьбе с болезнями животных провели семинар для ветеринарных специалистов, занятых в сфере лечебной деятельности

Комитет по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области и областная станция по борьбе с болезнями животных провели семинар для ветеринарных специалистов, занятых в сфере лечебной деятельности

Семинар, участие в котором приняли специалисты из Колы, Апатитов, Североморска, Кировска, Кандалакши, Ковдора, Оленегорска, Снежногорска и других городов области, проходил на базе ветеринарной лечебницы Мурманска. В деловой обстановке в виде дискуссии обсуждались вопросы ортопедии мелких домашних и декоративных животных, рентгенографии (как одного из необходимых методов диагностики), лечения кожных заболеваний у животных, организации и проведения выставок на территории Мурманской области, сотрудничества с клубами и другие актуальные темы.

Особый интерес вызвал доклад об особенностях разведения и лечения хорьков. С каждым годом увеличивается количество желающих завести это красивое животное, и за консультациями к ветеринарам по вопросам, возникающим при его содержании, обращаются регулярно. Интересной информацией поделились и другие специалисты ветлечебницы.

Председатель комитета по ветеринарии и охране животного мира области Сергей Скоморохов отметил: "Регулярное проведение такого рода семинаров является важной и неотъемлемой частью повышения качества оказания ветеринарных услуг государственными учреждениями. Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко неоднократно обращал внимание исполнительных органов государственной власти региона на необходимость строгого контроля за оказываемыми гражданам услугами. Учитывая, что наиболее эффективно, с использованием новейшего оборудования и передовых технологий, организована работа по оказанию ветеринарных услуг именно в мурманском ветучреждении, комитет и в дальнейшем будет организовывать на его базе подобные мероприятия, так как, по моему мнению, это одна из наиболее эффективных форм обмена опытом".

Архив новостей

X