Оптимизация образования: к чему она приведет?

Губернатор Дмитрий Дмитриенко сегодня встретился с представителями педагогической общественности области - директорами школ и ведущими учителями нашего региона

 Губернатор Дмитрий Дмитриенко сегодня встретился с представителями педагогической общественности области - директорами школ и ведущими учителями нашего региона. Основная тема разговора - реформа образования.

Сокращения в школах по всей России уже начались. Сокращается вспомогательный состав - лаборанты, завучи, организаторы, руководители кружков и секций. Идет процесс объединения школ. Педагоги на местах встречают новую реформу с недовольством. Губернатор Мурманской области призывает не драматизировать и не политизировать ситуацию.

Население области уменьшилось за последние 20 лет почти на треть, а в некоторых городах и того больше. В малых поселках работает по две-три школы, в каждой по одному классу в параллели. Вывод напрашивается сам собой - оптимизировать процесс.

Но в целом труд педагога должен быть вознагражден хорошей зарплатой. Как заявил сегодня на встрече губернатор - надо предпринять все возможное, чтобы к концу 11 года заработная плата педагога была на уровне зарплаты в сфере экономики.

Архив новостей

X