Сегодня исполнилось 17 лет со дня создания Мурманского отряда милиции особого назначения

Это подразделение появилось 2 апреля 1993 года на базе роты специального назначения патрульно-постовой службы

 Это подразделение появилось 2 апреля 1993 года на базе роты специального назначения патрульно-постовой службы.

Сейчас в системе МВД России насчитывается 120 отрядов милиции особого назначения. Главная задача - силовая поддержка милицейских операций, охрана общественного порядка, поиск и задержание преступников. По всей стране при участии бойцов ОМОН тысячами изымается оружие, взрывчатка, наркотики. Ежедневные изнурительные тренировки, боец ОМОН, словно сжатая пружина, должен быть готовым к выполнению поставленных задач в любую секунду.

Бойцы мурманского отряда милиции особого назначения участвовали в обеих чеченских кампаниях, многие из них награждены правительственными медалями и орденами.

После торжественного построения бойцы подразделения, начальник областного УВД и губернатор Мурманской области возложили цветы и венки к обелиску погибшим при исполнении служебного долга заполярным милиционерам.

На торжественном собрании губернатор передал командиру ОМОНа памятный подарок и наградил особо отличившихся бойцов нагрудным знаком за доблестную службу в Заполярье. Правда, лично получить эту награду сегодня смогли не все, многие из награждённых сейчас находятся в очередной командировке на Северном Кавказе.

Архив новостей

X