Газпром не заинтересован в покупке ветроэнергии

Вопросы строительства ветропарка на территории Мурманской области общей мощностью 200 кВт обсуждались на встрече министра экономического развития региона Юрия Ефремова с представителями голландской компании Windlife Energy

Вопросы строительства ветропарка на территории Мурманской области общей мощностью 200 кВт обсуждались на встрече министра экономического развития региона Юрия Ефремова с представителями голландской компании Windlife Energy.

По мнению министра, необходимо провести исследование ситуации и потребностей потенциальных потребителей ветроэнергии. Это создаст объективную основу для принятия экономических решений, связанных со строительством ветропарка. Финансирование исследования планируется на паритетной основе.

По предварительной информации, Газпром не заинтересован в покупке ветроэнергии. Российская сторона готова оказать содействие в заключении соглашения с Газпромом и проработке вопросов с потенциальными потребителями ветроэнергии.

По информации Паула Логчиса, голландская компания заключила соглашение с немецкой компанией «Авантис» по производству ветротурбин, интерес к проекту проявила и российская компания СРЗ «Нерпа».

Правительство Мурманской области готово оказать содействие в презентации Windlife Energy в Красноярском крае, руководство которого заинтересовано в сотрудничестве с голландской компанией.

Следующая встреча по обсуждению текущих вопросов по проекту предварительно состоится в конце апреля.

Архив новостей

X