«От рассвета до заката»: «Информатор»

Вы никогда не задумывались над тем, есть ли среди ваших коллег по работе «кроты»?

 Вы никогда не задумывались над тем, есть ли среди ваших коллег по работе «кроты»? Трудитесь вы, трудитесь, а под вас копают...
Марк Уитакер – прилежный сотрудник, вице-президент агропромышленной корпорации «АДМ». По вечерам он читает сыну лекции о круговороте кукурузы в природе, днями напролет вкалывает на благо компании. Кто бы мог подумать, что Марк может вести двойную, а то и тройную игру? Он с радостью берется помогать ФБР в деле о всемирном сговоре корпораций и искусственном завышении цен. Прослушки, записи телефонных переговоров, скрытые камеры, чистосердечные признания – наш герой вовсю изображает из себя супершпиона или попросту «крота». Однако, вот что интересно, в роду у Марка есть случаи заболевания маниакально-депрессивным психозом. И где правда, а где вымысел из всего того, что получает ФБР - непонятно.
Стивен Содерберг всегда питал слабость к картинам, основанным на реальных событиях. Этакая производственная драма или разбавленный саундтреком документальный фильм. Полтора часа про человека, который решил бороться с Системой. Нынешнему Голливуду это по душе. Иначе как объяснить доходы от картины, которые почти в два раза перекрыли расходы? Кстати, реальный прототип главного героя и по сей день живет припеваючи, у него теперь собственная компания. Такой вот житейский хэппи-энд.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X