«ТРАССА»: «Струнное шоссе» (часть 1)

Сегодня мы в Мончегорске, на фестивале авторской песни «Струнное Шоссе»

 Сегодня мы в Мончегорске, на фестивале авторской песни «Струнное Шоссе». Но перед тем, как познакомиться с участниками, познакомимся с членами жюри. Отправляемся на мастер-класс!
Это одна из главных составляющих любой площадки фестиваля «ТРАССА». Проводятся мастер-классы перед финальным концертом, но уже после отборочного тура «тест драйва», когда уже есть, о чём поговорить и ещё осталось время исправить какие-то ошибки участников.
Александр Анисимов - музыкант мультиинструменталист, поэт-композитор и основатель легендарной мурманской группы «Сага», как никто иной в нашей области разбирается в гитарной музыке. Именно он и открыл парад мастеров фестиваля «Струнное Шоссе» в этом году.
По словам Александра, научить чему-либо участников за пару часов невозможно, главное, дать им положительный заряд.
В жюри «ТРАССЫ» легендарный музыкант уже три года. Отмечает, что рост участников очевиден. Те «звёзды», которые были открыты на прошлых фестивалях, в этом году уже достойны представлять нашу область на всероссийских площадках.
Отдельная часть мастер-класса была посвящена использованию технических средств, процессоров и устройств, позволяющих гитаристу создавать эффект игры сразу нескольких музыкантов.
После «звёздного гороскопа» мы отправимся на следующий мастер-класс. Его ведущий тоже наш земляк, «Народный Артист» Алексей Гоман, представший перед участниками этого года совсем в новом качестве - автора-исполнителя.

Новости наших партнёров

X