«ТРАССА»: «Струнное шоссе» (часть 2)

Мы на фестивале авторской песни «Струнное Шоссе». В этом году председателем жюри площадки стал Алексей Гоман

 Мы на фестивале авторской песни «Струнное Шоссе». В этом году председателем жюри площадки стал Алексей Гоман. Прямо сейчас отправимся на его мастер-класс!
Пока нашего земляка не было в родных краях, в его музыкальной карьере случились значительные перемены. Из обычной поп-звёзды он превратился в автора-исполнителя со своим живым бэндом и новыми песнями. Поэтому на мастер-классе говорили больше о музыке, нежели об эстраде.
А настроение, как считает Алексей, в наше непростое время у песен должно быть позитивное — и неважно, что ты при этом играешь лёгкую поп-музыку или тяжёлый рок.
Новую авторскую программу Алексею помогает делать известный барабанщик - Игорь Джавад-Заде, до этого работавший с «Zемфирой», «Наутилусом» и «А-Студио». Сотрудничество с ним и его командой Лёша считает большим подарком судьбы.
Исполнение песен на мастер-классе перемежалось с вопросами от участников. Как донести своё творчество до зрителя? Почему Алексея не видно на «Евровидении»? Что делать, если забыл слова на сцене? Молодых музыкантов интересовало всё.
Ещё одна немаловажная тема — стоит ли покидать родной город в поисках лучшей доли? В этом вопросе, уверен Алексей, можно полагаться только на собственные ощущения.
Уровнем наших участников «народный артист» остался очень доволен. Но больше всего, его поразила искренность и бескорыстность молодых музыкантов.
Впереди — гала-концерт. С победителями и участниками «Струнного Шоссе-2010» мы познакомимся совсем скоро, а пока «звёздный прогноз».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X