«ТРАССА»: «Струнное шоссе» (часть 3)

Мы на фестивале «ТРАССА» в Мончегорске. Прямо сейчас отправимся на долгожданный гала-концерт площадки авторской песни «Струнное Шоссе»!

 Мы на фестивале «ТРАССА» в Мончегорске. Прямо сейчас отправимся на долгожданный гала-концерт площадки авторской песни «Струнное Шоссе»!
По итогам отборочного тура в финальном концерте «Струнного Шоссе» 17 участников. Их выступления оценивали в трех номинациях: исполнитель, автор-исполнитель и ансамбль. Учитывая уровень ребят в этом году, предугадать результат было непросто — тем интереснее смотреть концерт.
География фестиваля не ограничивается Мурманской областью. В этом году копилка городов-участников «Струнного Шоссе» пополнилась Калининградом. Этот город представила Дарья Данилова.
В Мончегорск Даша приехала по настоянию друзей. Не ради конкурса, а ради интереса. Недавно она участвовала в столичном бардовском фестивале.
Оригинальности в этот раз, действительно, было не занимать — чего стоит только авторская композиция Ивана Головлёва, исполненная тэппингом.
Удивили и некоторые участники прошлых фестивалей. Алина Пилигрим, в 2009 году занявшая II место среди авторов, в этом году исполнила классику французского шансона, в основе которой всё та же акустическая гитара.
Два дня в Мончегорске, пока длился фестиваль, песни под гитару не утихали ни днём, ни ночью. Тем не менее, местные организаторы усталости не ощутили, говорят, общение с такой талантливой молодёжью только заряжает.
После выступления всех участников - совещание членов жюри и... на сцену!
И наконец — итоги! В номинации «автор-исполнитель» обошлись без первого места, второе разделили Роман Гончарук и Дмитрий Бородастов, третье — Леонид Корякин и гостья из Калининграда Дарья Данилова. Лучшим исполнителем единогласно признана Алина Пилигрим. В ансамблях, почти обошлось без интриги. Победителем стала группа «Isterra».
Следующая площадка «ТРАССЫ» - «Намоднение» пройдёт в мурманском ДК Кирова уже 10-11 апреля. Увидимся!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X