В Оленегорске обезвредили тротиловую шашку

Накануне вечером в Оленегорске по тревоге были подняты все службы, занимающиеся предотвращением терактов и обезвреживанием взрывчатых веществ. В 19 часов 15 минут в восьми метрах от здания ведомственной охраны ОАО «РЖД» сотрудники данной организации обнаружили предмет напоминающий взрывное устройство

Накануне вечером в Оленегорске по тревоге были подняты все службы, занимающиеся предотвращением терактов и обезвреживанием взрывчатых веществ.  В 19 часов 15 минут в восьми метрах от здания ведомственной охраны ОАО «РЖД» сотрудники данной организации обнаружили предмет напоминающий взрывное устройство. 

Юрий Ловдин, старший референт отдела информации и общественных связей  УВД по Мурманской области: «Были эвакуированы 18 человек из данного здания. После чего взрывниками было обнаружено устройство, состоящее из тротиловой шашки 200 граммовой, электронного взрывателя и часов механических. Данное взрывное устройство в 23.30 было уничтожено».

Здание ведомственной охраны ОАО «РЖД» находится в 300 метрах от железнодорожного полотна. Операция по обезвреживанию тротиловой шашки не повлияла на график движения поездов. В настоящее время создана следственно-оперативная группа. Ведется проверка.

Архив новостей

X