"Город наизнанку": фоторепортаж с участием ангелов

"Город наизнанку" - в чёрно-белом контрасте и с ангелами, потерянными в глухих закоулках

 "Город наизнанку" - в чёрно-белом контрасте и с ангелами, потерянными в глухих закоулках. В областной научной библиотеке проходит выставка работ начинающего мурманского фотографа Дианы Храмовой. Каждый снимок напечатан на крафте - шершавой жёлто-серой бумаге, похожей на обёрточную. Она придаёт работам эффект выцветших газетных вырезок. На фото — Мурманск, малоизвестный обывателю, обратная сторона парадного городского портрета.
Это - её первый опыт в качестве фотографа. Причём снимает Диана не на цифру, а на старенький «Зенит». Этот ретро-стиль, ретро-взгляд с оттенком сюрреализма пришёлся по душе сотрудникам библиотеки.
Постановочные композиции вызвали много критики со стороны зрителей. Старшему поколению они показались депрессивными. Но что поделать - молодые люди не хотят и не могут довольствоваться только официальной картинкой современной жизни. Они замечают больше, чем кажется.
Подруги Дианы, которые снимались в образах снизошедших до Земли ангелов, результатом довольны. Съёмочный процесс вспоминают, как большую авантюру.
Все композиции Диана выстраивала самостоятельно. По натуре она не диктатор, но к мнению товарищей относится критически. Поэтому на площадке модели с ней не спорили - бесполезно!
Диана увлекается не только фото. Занимается в театральной студии, пишет стихи, играет на гитаре, занимается спортом и болеет за питерский "Зенит". А ещё она будущий инженер-строитель.
Следующую серию снимков мурманчанка планирует посвятить весеннему пробуждению. Когда растает снег, она вновь отправиться штурмовать наши стереотипы!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X