Смотрите «Наше утро» 7 апреля 2010 года

Как сделать зоопарк из травы? Как из пастуха французская овчарка превратилась в домашнего любимца? Как безработному стать бизнесменом? Узнали журналисты «Нашего утра».

Как сделать зоопарк из травы? Как из пастуха французская овчарка превратилась в домашнего любимца? Как безработному стать бизнесменом? Узнали журналисты «Нашего утра».
 
Марина Таран - потомственный дизайнер. Её конёк - дизайн одежды, батик, коллажи и скульптуры из металла. Последнее ноу-хау - фигурки из травы. В домашнем зоопарке: травяные коты, лошади, жирафы, слоны и драконы. Весь процесс занимает несколько часов. Он кропотливый и неспешный. Дизайнер называет его медитативным. Ведь это работа со стопроцентным экологичным чистым природным материалом.
***
 
Девятилетний кот Юджен за свою жизнь воспитал не одно молодое поколение. Сейчас на его кошачьи плечи возложили ответственность по воспитанию маленьких бриаров. Щенкам всего полтора месяца. Малышня кота обожает, он позволяет ей делать все, что угодно, несмотря на то, что от этого сам и страдает!
 
Вскоре эти карапузы подрастут и превратятся в красивых французских овчарок, станут точь-в-точь, как мама, Юрмис Фидель Золотея, проще говоря, Золя. Она победительница многочисленных международных выставок, чемпионатов и соревнований. Доказательство тому - десятки кубков и медалей!
 
***
 

Те, кто хочет сменить статус безработного на статус частного предпринимателя, может рассчитывать на финансовую поддержку государства. Для этого необходимо составить бизнес-план и обратиться в Центр занятости. 28 мурманчан уже получили субсидии, на очереди еще 15 человек.

 

 
Каким видом спорта заняться на рабочем месте? Как ухаживать за роскошной шерстью бриара? И как самому сделать из травы котёнка или любую другую зверушку? Узнаете завтра, посмотрев программу Наше утро с 7.30 до 9.
 
 
 

Архив новостей

X