Снежная каша на дорогах, горы снега во дворах: жители Междуречья просят о помощи

Если в Мурманске дороги и дворы вроде бы начали очищать, то малые поселки Кольского района пока находятся в снежном плену. Вот сегодня наша съемочная группа побывала на западной стороне Кольского залива - в поселке Междуречье. Туда мы отправились по тревожному сигналу.

Если в Мурманске дороги и дворы вроде бы начали очищать, то малые поселки Кольского района пока находятся в снежном плену. Вот сегодня наша съемочная группа побывала на западной стороне Кольского залива - в поселке Междуречье. Туда мы отправились по тревожному сигналу.

От Мурманска до поселка Междуречье рукой подать. По мосту через залив - по федеральной трассе - можно и с ветерком добраться, ее чистят исправно. А вот в сам поселок въехать - большая проблема.

 
Всю зиму поселок Междуречье утопал в снегах, дороги не чистились - ни центральные, ни, тем более, во дворах - первый раз трактор приехал сюда сегодня утром, когда стало известно, что в Междуречье приедет съемочная группа.
 
Люди позвонили нам вчера вечером - сказали, что дальше терпеть уже невозможно.
 
Еще вчера в Междуречье не мог пройти даже грузовик. Хлеб в местный магазин и то не завезли. Чего уж там говорить о легковых автомобилях. Автобусы и маршрутки отказывались заезжать в поселок.
 
Да, выборы нынче в России проходят редко. Если бы каждую неделю - может, и больше бы стало порядка. Вместе с жителями Минькино мы отправились в местный сельсовет, как по-старинке люди называют поселковую администрацию. Нас сразу предупредили - начальство на работе застать сложно. Вот и сейчас - ни главы, ни его заместителя на месте не было, как нам объяснили, уехали в Мурманск, на совещание в министерство.
 
Пока поселок утопает в снежной каше, а глава с замами совещаются в министерствах, ответ перед жителями держит начальник местного ЖЭКа - управляющей компании "Наш дом". У тезки российского премьера Владимира Владимировича Рожкова ответ на все один - а что мы можем сделать?
 
Трактор сегодня пригнали из Молочного, еще один поменьше - приезжал, покружил по дворам, да так ни разу ковш свой и не опустил. Зачем-то приехала аварийка, ни одного дворника мы так и не заметили.
 
 
При этом начальник коммунального предприятия замечает - а вот в Мурманске его коллеги получают в десять раз больше. Жители возмущены - за что платить? Работы-то коммунальщиков не видно ! Разве что сегодня спохватились. Да надолго ли хватит запалу?
 
Когда мы уезжали из Междуречья, глава коммунального предприятия пообещал нам и жителям, что уже завтра к утру все будет приведено в порядок.
 
Ситуацию в Междуречье мы будем держать под своим контролем. Надеемся, что на подмогу беспомощным поселковым властям придут районные власти. В противном случае, видимо, придется за дело взяться прокуратуре.
 
 

Архив новостей

X