Сотрудниками внутренних дел области разыскано 108 преступников

В целях стабилизации оперативной обстановки на территории Мурманской области с 24 по 26 марта 2010 года органами внутренних дел проведена широкомасштабная межгосударственная оперативно-профилактическая операция "Розыск"

В целях стабилизации оперативной обстановки на территории Мурманской области с 24 по 26 марта 2010 года проведена широкомасштабная межгосударственная оперативно-профилактическая операция "Розыск". В цели и задачи операции входит активизация розыска скрывшихся от следствия, дознания и суда обвиняемых и подозреваемых, лиц, без вести пропавших, раскрытие преступлений и задержание преступников, в том числе "по горячим следам".

В среднем по области ежесуточно было задействовано 384 единиц личного состава. Сотрудники внутренних дел области разыскали 108 преступников, из них 14 – находящихся в федеральном розыске, 6 – за сбыт наркотических средств. Кроме того, установлено местонахождение 12 лиц, пропавших без вести, установлена личность 14 граждан по неопознанным трупам.

Так, на территории с. Лопатино Казатинского района Винницкой области, Республики Украина задержан при попытке получения документов о временной регистрации, разыскиваемый МУВД "Апатитское" за совершение преступления, предусмотренного ст. 158 ч.1 УК РФ (кража), скрывшийся от суда с мерой пресечения – заключение под стражу – Андриевский Игорь Анатольевич, 12.12.1977 г.р. Между Генеральными прокуратурами России и Украины решается вопрос об экстрадиции Андриевского И.А. на территорию Российской Федерации.

В г. Гомель Республики Беларусь задержан разыскиваемый ОВД по Кандалакшскому району за совершение преступления, предусмотренного ст. 161 ч. 1 УК РФ (грабеж), скрывшийся от суда Тимошенко Дмитрий Александрович, 18.07.1987 г.р. Тимошенко Д.А. является гражданином р. Беларусь, поэтому между Генеральными прокуратурами России и р. Беларусь решен вопрос о перепоручении уголовного дела в структуру правоохранительных органов р. Беларусь и привлечения Тимошенко Д.А. к уголовной ответственности на территории данного государства.

В пос. Городок Хмельницкой области Республики Украины задержан разыскиваемый ОВД по г. Мончегорску за совершение преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 3 УК РФ (сбыт наркотических средств) скрывшийся от суда Смульский Владимир Васильевич, 26.10.1982 г.р. Разыскиваемый является гражданином Украины. Информация передана надзирающему прокурору для решения вопроса об экстрадиции Смульского В.В. на территорию Российской Федерации.

Архив новостей

X