Уголовное дело по факту нанесения травм годовалому ребенку заведено не будет

"Женщина не была знакома с матерью мальчика, избившего ее годовалого ребенка". Такие обстоятельства инцидента - пятилетний мальчик нанес телесные повреждения годовалому ребенку - сообщили в пресс-службе УВД Мурманской области

"Женщина не была знакома с матерью ". Такие обстоятельства инцидента - пятилетний мальчик нанес телесные повреждения годовалому ребенку - сообщили в пресс-службе УВД Мурманской области.

Как рассказали в УВД, две женщины одновременно оставили своих детей на улице Строительной 4/а, возле магазина. "Сами пошли в магазин. Годовалый ребенок находился в коляске, а пятилетний гулял. Что произошло неизвестно, но младшего ребенка пришлось госпитализировать с диагнозом: сотрясение головного мозга, ушиб, гематома переносицы. Эти телесные повреждения ему нанес старший мальчик", - рассказали в пресс-службе.

Как пояснили в УВД, сейчас пострадавшей стороне разъясняются права обращения в суд с гражданским иском о возмещении моральных и (или) материального вреда. Также вынесен отказ о заведении уголовного дела по причине несовершеннолетия нарушителя. Вопрос о том, будет ли заведено дело о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей той и иной стороны остается открытым. "Пока не собрана достаточная доказательная база, что матери пренебрегали своими обязанностями, дело заводить нельзя", - объяснили в пресс-службе УВД.

2 апреля в городе Оленегорске Мурманской области зарегистрировано правонарушение, совершенное шестилетним мальчиком. Он нанес телесные повреждения годовалому малышу.

ИА REGNUM

Архив новостей

X