Бриар - король овчарок!

Французские овчарки, или, как еще их называют , бриары, в прошлом пасли овец

 Французские овчарки, или, как еще их называют , бриары, в прошлом пасли овец. Но и сейчас не потеряли главное качество пастуха — держать ситуацию под контролем.
Сегодня бриар по большей части собака семейная, темпераментная и дружелюбная, с чужими не агрессивна, очень подвижна. Играть любит в любом возрасте. Юрмисс Фидель Золотее или, как ласково называет ее хозяйка, Золе пять лет. Бегать за апортом может часами.
Несмотря на свою игривость и подвижность, французские овчарки легко управляемы и хорошо дрессируются. Самая интересная черта характера этой собаки - нестандартность поведения, она принимает решение самостоятельно в любой ситуации.
Удивительное дело – обладая густой длинной шерстью пес практически не линяет. Главное, не забывать хотя бы раз в неделю расчесывать эти роскошные локоны!
Золя недавно стала мамой, дома ее ждут четверо малышей. Сейчас карапузам полтора месяца. Воспитанием щенков она уже не занимается, эту миссию передала девятилетнему коту Юджену. За свою жизнь он воспитал не одно молодое поколение.
Малышня кота обожает, он позволяет ей делать все, что угодно, несмотря на то, что от этого сам и страдает!
Вскоре щенки обретут новых хозяев. А их мама Золя отправится покорять страны и города. Она — победительница многочисленных международных выставок, чемпионатов и соревнований. Доказательство тому — десятки кубков и медалей!
За пять лет Золя и ее хозяйка вместе объездили почти весь мир, где только не бывали! Хозяйка Елена отмечает, что лучше друга не найти! Преданность — главное черта бриара.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X