«Деловое утро»: как безработному стать бизнесменом?

Это рубрика «Деловое утро». Сегодня мы поговорим о том, какая сложилась ситуация на мурманском рынке труда

 Это рубрика «Деловое утро». Сегодня мы поговорим о том, какая сложилась ситуация на мурманском рынке труда.

По итогам первых трех месяцев 2010 года в мурманский Центр занятости населения обратилось 4120 человек. Это на 290 меньше, чем за такой же период прошлого года. А вот трудоустроено на 53 человека больше.

Уже два года действует программа по снижению напряженности на рынке труда. Тот, кто хочет сменить статус безработного на статус частного предпринимателя, может рассчитывать на финансовую поддержку.

Для этого необходимо составить бизнес-план - чем вы намерены заниматься, и обратиться в Центр занятости. На сегодняшний день заключено 28 договоров на получение субсидии. Ее размер — 58 800 рублей. Кроме того, человек, открывший своё дело и создавший дополнительные рабочие места для безработных за каждое получит ещё столько же.

Сейчас на рассмотрении находятся еще 15 бизнес-планов. Но без четкого понимания того, чем вы намерены заниматься, о помощи нечего и думать. Без консультации в налоговых органах, о том, какая система налогообложения будет распространяться на ваше будущее предприятие, никак не обойтись. С трудоустройством молодежи — схожая ситуация. В январе, феврале и марте на биржу обратилось на 261 выпускника меньше чем за первые три месяца 2009.

Процент трудоустройства безработной молодежи практически тот же самый, как и у всех безработных граждан - на уровне 38 процентов. А сейчас о курсах валют

Официальный курс доллара США, установленный Центральным Банком России на сегодня, 7 апреля, 29 рублей 24 копейки. Курс евро 39 рублей 26 копеек. Десять норвежских крон сегодня равны 49 рублям 1 копейке.

Не секрет, что на рабочих местах многие находят минутку-другую, чтобы отвлечься от рутинного труда. Кто-то сидит в социальных сетях, кто-то расклаыдывает пасьянс, ну а кто-то предпочитает активный отдых!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X