Губернатор Дмитрий Дмитриенко: «Создание малочисленных привилегированных классов в общеобразовательных школах – это дискриминация наших детей!»

Как рассказал Дмитрий Дмитриенко по итогам проверки деятельности общеобразовательных школ в муниципалитетах области, региональным министерством образования выявлено несколько фактов, когда в учебных заведениях были организованы малочисленные классы, в которых обучались привилегированные дети

Как рассказал Дмитрий Дмитриенко по итогам проверки деятельности общеобразовательных школ в муниципалитетах области, региональным министерством образования выявлено несколько фактов, когда в учебных заведениях были организованы малочисленные классы, в которых обучались привилегированные дети.

- Подобные факты недопустимы, - подчеркнул глава области. - Мы будем пристально следить за подобными ситуациями, потому что они нарушают принцип социальной справедливости. Получается, что у нас образование бесплатное, но дискриминационное. Руководители городских комитетов образования и директора школ уже получили соответствующие предупреждения. У детей должны быть равные возможности.

Губернатор также отметил, что подобные нарушения являются одним из проявлений более общей проблемы неэффективного использования бюджетных средств, направляемых в систему образования. Средства, которые приходят из федерального и областного бюджетов, расходуются по усмотрению муниципальных властей и часто бесконтрольно.

- Очень часто, когда представители муниципалитетов сопротивляются любым предложениям по реформированию системы образования региона, ими движет не забота об учениках, а желание сохранить все по-прежнему, - отметил Дмитрий Дмитриенко.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X