Кафе на Семеновском озере в Мурманске подлежит сносу

Кафе на Семёновском озере, незаконно построенное ООО "Сервис-Строй", Ленинский суд Мурманска постановил снести и освободить земельный участок

Кафе на Семёновском озере, незаконно построенное ООО "Сервис-Строй", Ленинский суд Мурманска постановил снести и освободить земельный участок. Об этом сообщили в прокуратуре Мурманской области.

В ходе долгих разбирательств прокуратура выяснила, что ООО "Сервис-Строй" изначально не имело никакого права даже на возведение фундамента. Постановление администрации Мурманска от 2006 года о предоставлении в аренду строительной фирме земельного участка на берегу озера, на которое ссылались в компании, признано недействительным. Если ООО "Сервис-Строй" не выполнит предписание суда, то руководство может понести уголовную ответственность.

В иске прокуратуры указано, что земельный участок, предоставленный ООО "Сервис-Строй", расположен в месте отдыха граждан, что вызвало обоснованные возражения со стороны населения и общественных экологических организаций. При этом он находится в водоохранной зоне озера, что не было учтено администрацией города при сдаче его в аренду Обществу. Также, вопреки требованиям закона при предоставлении земельного участка не было произведено обязательное согласование с федеральным органом в области управления водным фондом- Двинско-Печорским бассейновым водным управлением.

Добавим, что суд, удовлетворив требования прокурора, обязал ООО "Сервис-строй" в течение трех месяцев произвести за свой счет снос указанных построек и освободить земельный участок. Решение суда не вступило в законную силу.

Напомним, что в июне 2009 года решением суда было в полном объеме удовлетворено исковое заявление прокурора Ленинского округа Мурманска о признании незаконными действий ООО "Елан", также самовольно использовавшего земельные участки в районе озера "Семеновское". Незавершенный объект строительства был признан незаконным и снесен за счет застройщика.

ИА REGNUM

Архив новостей

X