Не своё - не бери

Приговором Мончегорского городского суда Виктор Григорян, Артур Григорян, Арам Оганесян, Евгений Смолин и Анатолий Черняков признаны виновными в незаконном обороте драгоценных металлов, совершенном группой лиц по предварительному сговору

Виктор Григорян, Артур Григорян, Арам Оганесян, Евгений Смолин и Анатолий Черняков признаны виновными в незаконном обороте драгоценных металлов, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

В ходе судебного слушания установлено, что на протяжении года подсудимые производили раскопки на территории бывшего кобальтового цеха ОАО "Кольская горно-металлургическая компания", расположенного в г. Мончегорске.

Перерабатывая землю, мужчины добывали содержащиеся в ней драгоценные металлы, такие как платина, золото и палладий. После чего незаконно полученные металлы вывозили в г. Санкт-Петербург и продавали.

Всего в результате преступных действий осужденные получили более трех с половиной тонн драгоценных металлов на общую сумму почти 3 миллиона рублей.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, всех участников незаконного оборота драгоценных металлов признал виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 191 УК РФ и назначил наказание от 6 месяцев до 1 года 2 месяцев лишения свободы. Одному из участников, с учетом его роли в совершении преступления, назначено наказание в виде исправительных работ.

Учитывая, что молодые люди впервые привлекаются к уголовной ответственности, все участники раскопок получили условные сроки.

Приговор вступил в законную силу.

Архив новостей

X