«Ночные новости»: наш гость сегодня - Андрей Крайний

Сегодня в Мурманск прибыл глава Федерального агентства по рыболовству России Андрей Крайний. Его визит в наш регион - скоротечный, он пробудет в Мурманске всего один день. Главное событие - встреча в Полярном научно-исследовательском институте рыболовства и морского хозяйства. Там он встречался с учеными и рыбаками.

Сегодня в Мурманск прибыл глава Федерального агентства по рыболовству России Андрей Крайний.
Его визит в наш регион - скоротечный, он пробудет в Мурманске всего один день. Главное событие - встреча в Полярном научно-исследовательском институте рыболовства и морского хозяйства. Там он встречался с учеными и рыбаками.
 
Тема встречи острая - российско-норвежские отношения в сфере рыболовства. Вот уже сорок с лишним лет мы не можем поделить с нашими соседями отдельные регионы промысла в Баренцевом и Норвежском морях, это так называемая серая пограничная зона, и районы, прилегающие к архипелагу Шпицберген. Это зоны, богатые рыбой, а в перспективе - и углеводородным сырьем. Переговоры о разграничении спорных территорий продолжатся в конце марта - во время визита в Норвегию Президента России Дмитрия Медведева. Сегодняшняя встреча руководителя Росрыболовства продиктована необходимостью еще раз сверить позиции, узнать, что думают об этом мурманские рыбаки.
 
Рыболовство, рыбаки, рыба, что ловим, как ловим, что есть и что будет на прилавках наших магазинов - это одна из главных тем нашего ночного выпуска новостей с Сергеем Юдковым.
 
Дешевая рыба, охлажденка, правила рыболовства, трудности, с которыми сталкиваются наши рыбаки, качество рыбопродукции, когда в Мурманске появится специализированный магазин «Океан». Эти и другие вопросы мы зададим сегодня нашему гостю - главе Росрыболовства Андрею Крайнему .
Он планирует, несмотря на плотный график встреч, прийти к нам в студию.
 

Архив новостей

X