Проезд в транспорте в Мурманской области будет оплачиваться безналично

Министерство транспорта и связи Мурманской области вводит системы безналичной оплаты проезда на общественном транспорте региона

Министерство транспорта и связи Мурманской области вводит системы безналичной оплаты проезда на общественном транспорте региона. Уже в 2010 году для оплаты проезда на автобусах, троллейбусах и маршрутных такси жители области будут использовать бесконтактные микропроцессорные пластиковые карты. Об этом сообщили в минтранспорта региона.

"Для льготных категорий населения карты проезда будут бесплатными, скорее всего их будет выдавать управление соцзащиты правительства области. Для других граждан карты будут доступны в свободной продаже", - пояснил и.о. министра транспорта и связи Мурманской области Михаил Кручинин. Он также рассказал, что вводится несколько видов карт: это будут и карты с различным сроком действия, например, на месяц, и карты как средство расчета. То есть, не покупая новую, можно будет пополнить баланс уже купленной.

Как пояснили в министерстве, безналичный расчет усовершенствует учет проезда граждан и позволит оптимизировать расходование бюджетных средств, направленных на субсидирование пассажирских перевозок. Ведь есть группа социальных перевозок, которые компенсируются предприятию автотранспортных перевозок из областного бюджета. Таким образом, станет яснее расчет за оказанные услуги по перевозке пассажиров.

О повышении тарифов на проезд в 2010 году, Михаил Кручинин сказал, что оно в любом случае произойдет, но не будет связано с переходом на систему безналичной оплаты.

ИА REGNUM

Архив новостей

X