Государство и молодежь: партнерство в формировании навыков здорового образа жизни

«Государство и молодежь: партнерство в формировании навыков здорового образа жизни» - так специалисты областного министерства здравоохранения и социального развития обозначили тему встречи со студентами факультета журналистики Мурманского гуманитарного института

«Государство и молодежь: партнерство в формировании навыков здорового образа жизни» - так специалисты областного министерства здравоохранения и социального развития обозначили тему встречи со студентами факультета журналистики Мурманского гуманитарного института.

Очередная встреча заместителя отдела организации медицинской помощи Минздравсоцразвития Айны Литвиновой и главного врача Центра медицинской профилактики Владислава Дворникова со студентами была приурочена к Всемирному дню здоровья, который посвящен здоровью и урбанизации и проходит в 2010 году под лозунгом «1000 городов – 1000 жизней».

Студенты узнали о государственной политике в сфере здравоохранения, направлениях национального приоритетного проекта «Здоровье», методах и формах профилактики алкоголизма, злоупотребления табакокурением, реализуемых на территории Мурманской области. Обсуждались такие темы, как необходимость иммунизации населения от гепатита, краснухи, гриппа, противопоказания для проведения прививок, борьба с вредными привычками.

Будущим журналистам было предложено найти свои пути решения проблемы табакокурения, алкоголизма и наркомании. По мнению молодежи, в Мурманской области необходимо создать специализированные клиники для борьбы с вредными привычками, так как многим не справиться с проблемой самостоятельно; нужно открыть бесплатные хорошо оборудованные спортивные уличные площадки. Студенты также считают, что одним из направлений государственной политики должна стать работа по формированию стойкого негативного отношения к вредным привычкам. Ценовая политика в отношении табака и алкоголя должна быть также ужесточена. По общему мнению, России необходимо перенимать опыт зарубежных стран, в том числе и наших ближайших соседей.

Было достигнуто устное соглашение о совместной работе по формированию навыков здорового образа жизни в молодежной и подростковой среде.

Архив новостей

X