Какой паспорт лучше — обычный или биометрический?

Какие паспорта лучше — обычные или биометрические? И как самостоятельно оформить визу? Обо всем этом прямо сейчас

 Какие паспорта лучше — обычные или биометрические? И как самостоятельно оформить визу? Обо всем этом прямо сейчас.
И биометрический, и обычный паспорта по значимости абсолютно эквивалентны. Различие заключается в форме бланка заявления, количестве фотографий — в биометрике их меньше на одну, и по стоимости. Оформить обычный загранпаспорт стоит 1000 рублей. А вот новомодный с электронным носителем информации обойдется в 2500. Не стоит забывать и про срок действия паспортов — старый прослужит вам 5 лет, новый — 10.
Если вы выезжаете за границу 2 раза в год, то за 10 лет израсходуете примерно 20 страниц. В такой ситуации разумно получить биопаспорт и таким образом минимизировать общение с Федеральной миграционной службы. Если же частота ваших поездок выше и чистые страницы паспорта заканчиваются быстрее, чем подходит срок его жизни, разумно получать паспорт старого образца и сэкономить на пошлине. Более подробно о них вы можете ознакомится на сайте ФМС: www.fms.gov.ru
Получение визы является одним из волнительных вопросов для начинающего путешественника. На самом деле никаких сложностей в том, чтобы самостоятельно получить визу практически в любую страну мира, нет. Какие документы вам потребуются? Загранпаспорт, срок действия которого на момент окончания поездки будет составлять не менее 3-х месяцев. Также нужны копии страниц российского паспорта и ксерокопии ранее открывавшихся вам виз. Для подтверждения платежеспособности, как правило, требуется предоставить справку с места работы на фирменном бланке организации с указанием уровня заработной платы. Иногда можно приложить справку об обмене валюты, выписку о состоянии банковского счета и другие документы, говорящие о вашем финансовом благополучии. Затем — подтверждение брони в отеле той страны, куда вы едете, медицинская страховка и фотографии. Подробнее о требованиях, предъявляемых к документам, читайте на сайтах посольств тех стран, которые вы собираетесь посетить. Тогда проблем с получением виз у вас никогда не возникнет.
В следующий раз мы расскажем, как экономить на авиабилетах. Следите за эфиром!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X