«Народный учитель» Пятрас Дамбраускас (часть 1)

Это телепроект «Народный учитель». Символично, что десятый участник нашего конкурса работает в десятой североморской школе

 Это телепроект «Народный учитель». Символично, что десятый участник нашего конкурса работает в десятой североморской школе. Отправляемся в гости к преподавателю технологии и трудового обучения.
По паспорту он Пятрас Пятрович Дамбраускас, для всей школы — просто Петр Петрович, учитель труда. В этой школе работает уже 40 лет, вырастил не одно поколение учеников, помнит даже родителей многих ребят, которых в своё время тоже учил правильно держать в руках инструменты.
Для пятиклассников этот предмет в новинку, называется «Технология» - включает в себя не только изготовление конкретных вещей и предметов, но и их проектирование. Конечно же, школьникам даются только азы, которые могут им пригодится в повседневной жизни.
Впереди у ребят - выполнение своего первого проекта. И для начала, конечно же, им нужно определиться - что именно изготавливать? Варианты всё чаще бытовые — разделочная доска, сахарница или солонка.
Не забывают школьники и про эстетическую часть своего изделия — уж очень хотят, чтобы всё получилось красиво.
Есть среди задумок и вовсе фантастические. Так, например, Вадим Иванов решил построить своими руками средневековый замок.
Учитель идею одобряет, но предупреждает — работа предстоит нелёгкая!
В своих трудовых мастерских Пётр Петрович не только мастерит. Здесь он еще выращивает огурцы и помидоры. Любовь ко овощеводству у него с детства.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X