Ремонт сделали, крыши текут...

Лично Сергей Субботин встретиться с жильцами, пострадавшими от некачественного капитального ремонта, сегодня не смог, отправил к людям руководителей округов.

Лично Сергей Субботин встретиться с жильцами, пострадавшими от некачественного капитального ремонта, сегодня не смог, отправил к людям руководителей округов.

Сейчас, конечно, масштабов протечки не видно - неделя прошла. А в прошлую пятницу девятиэтажку на Крупской в Мурмнаске затопило аж до 5 этажа. Елена Сенькена показывает исписанный блокнот - говорит, это ее коллекция телефонных номеров ремонтных, коммунальных, экстренных, но, к сожалению, не приходящих на помощь служб нашего города.

Ремонт в этом доме делал подрядчик - компания из области «Астрострой». Начальник Первомайского района обещает: виновных найдем и накажем, и добавляет, во время капитального ремонта на кровле, видимо, устранили не все дефекты.

А это другой дом. В другом - Ленинском районе. Но со знакомой до боли проблемой. Капитальный ремонт сделали, наступила весна и потекла крыша.

Этот дождичек случился не в четверг, а в пятницу. Ниагарский водопад в мурманском масштабе. Жильцы сразу решили, будут использовать это видео, когда обратятся в суд.

И все-таки потекла. До 5 этажа. Жильцы возмущены и качеством ремонта и самим процессом - трудились здесь, по словам людей, далеко не профессионалы.

У многих из-за нежданного водопада вышли из строя звонки на дверях, перестали работать телефоны. Чудом не замкнула проводка и не случился пожар.

В «Севжилсервисе» - а именно эта компания управляет домом 7/2 по Героев-Североморцев, заявляют, что проблема с некачественным ремонтом крыши не уникальна. В других домах кровли после капремонта тоже текут. Максим Капыт уверяет, с жителями он встречался и с ситуацией знаком. А вот за ремонт отвечают подрядчики - компания «Стройсервис».

В компании «Севжилсервис» обещают, что ремонт в пострадавших от затопления квартирах сделают своими силами, а если люди откажутся - выплатят им деньги. Странный капитальный ремонт получается: деньги за работу подрядчику заплатили, тот спустя рукава ремонт сделал, жильцы в итоге пострадали и управляющая компания переделывает все заново.

 

 

 

Архив новостей

X