В предстоящие выходные мурманчан ждет праздник моды – фестиваль «НаМОДнение»

10-11 апреля комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области совместно с областным комитетом по культуре и искусству, Мурманским областным художественным музеем и областным отделением ВТОО «Союз художников России» проводит на базе Дворца культуры им.С.М. Кирова XI ежегодный открытый фестиваль молодых дизайнеров одежды «НаМОДнение»

10-11 апреля комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области совместно с областным комитетом по культуре и искусству, Мурманским областным художественным музеем и областным отделением ВТОО «Союз художников России» проводит на базе Дворца культуры им.С.М. Кирова XI ежегодный открытый фестиваль молодых дизайнеров одежды «НаМОДнение».

Ежегодно «НаМОДнение» объединяет талантливых молодых художников-модельеров, дизайнеров одежды, яркие творческие коллективы, дизайнерские группы. Профессиональное жюри и зрители имеют возможность познакомиться с новыми оригинальными решениями в молодежной моде, оценить рост профессионального мастерства участников фестиваля-конкурса.

За время своего существования фестиваль «НаМОДнение» стал заметным событием в культурной жизни Мурманска, пройдя путь от простого дефиле моделей до самостоятельного фестиваля, проводимого в рамках Мурманского открытого регионального фестиваля молодежного творчества «ТРАССА».

Фестиваль «НаМОДнение» проходит в три этапа:

1 этап – отборочный эскизный (до 10 марта),

2 этап – конкурсные публичные показы «Откровение», «ART couture» (10 апреля),

3 этап – финальный показ мод – объявление дипломантов и абсолютных победителей фестиваля (11 апреля).

В первом отборочном туре были представлены 42 творческие работы от 31 творческой группы. К участию во втором туре членами жюри были допущены 36 авторских коллекций одежды творческих коллективов из Мурманска, п. Мурмаши, Колы, Полярного, Кандалакши, Апатитов, Северомоска, Кировска, Снежногорска, Кировска, Петрозаводска, п. Стрелецкий Орловской области.

Жюри в этом году возглавит Вера Александровна Тугова, руководитель деловых программ «Текстильлегпром», руководитель международного конкурса молодых дизайнеров одежды «Экзерсис» (г.Москва).

Абсолютный победитель фестиваля «НаМОДнение – 2010» будет участвовать в международном конкурсе молодых дизайнеров одежды «Экзерсис» в Москве.

Открытие фестиваля «НаМОДнение-2010» состоится 10 апреля в 16.00 в ДК им.С.М. Кирова.

11 апреля в 16.00 – Финал фестиваля – большой показ мод «НаМОДнение-2010», подведение итогов и награждение победителей.

Фестиваль «НаМОДнение» не только организует праздник моды для мурманчан и пропагандирует творчество молодых художников-модельеров. Важная задача фестиваля – помощь начинающим дизайнерам в профессиональном самоопределении, продвижение их творческих идей и разработок на рынок.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X