Мурманск скорбит: в польский город-побратим Щецин направлены соболезнования

Сегодня, 12 апреля, в России - день траура. Страна скорбит по погибшим в авиакатастрофе под Смоленском и выражает соболезнования их родным и близким

 Сегодня, 12 апреля, в России - день траура. Страна скорбит по погибшим в авиакатастрофе под Смоленском и выражает соболезнования их родным и близким. Мурманск – город-побратим польского города-порта Щецин. На его верфях в свое время были построены десятки судов для России, в том числе и для наших мурманских моряков. И сегодня с утра горожане несли цветы, чтобы выразить свою поддержку братскому народу.

Трагедия границ не имеет. Сегодня к монументу городам-побратимам пришли те, кто хотел выразить вою скорбь. Общественники, чиновники, но в большинстве своем простые мурманчане, которые останавливались по дороге на работу и подходили, чтобы положить цветы, зажечь свечу.

У Мурманска - 17-летняя история братских связей с польским городом Щецин. Добрососедские связи положили начало сотрудничеству в сферах экономики и предпринимательства, образования и науки, здравоохранения, спорта и туризма.

В Мурманске, как и во всей России, этот день стал днем траура. Погибших в авиакатастрофе, которая унесла 97 жизней, почтили минутой молчания. Городская администрация направила слова соболезнования от всех мурманчан мэру городу Щецин, генеральному консулу в Санкт-Петербурге Ярославу Дрозду.

Сегодня в католическом храме прихода святого Михаила-Архангела в 19.00 началась панихида по погибшим в авиакатастрофе.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X