«Наше утро»: «Намоднение» в Мурманске!

Самая модная площадка фестиваля «ТРАССА» - «Намоднение» состоялась в областном Дворце культуры имени Кирова в минувшие выходные

 Самая модная площадка фестиваля «ТРАССА» - «Намоднение» состоялась в областном Дворце культуры имени Кирова в минувшие выходные. Последние тенденции моды узнала съёмочная группа «Нашего Утра».

На мурманской сцене «Намоднение» появилось задолго до фестиваля «ТРАССА», в этом году конкурс молодых художников-модельеров и дизайнеров одежды проводится уже в 11-й раз. За свою историю творческая площадка преодолела большой путь от простого дефиле моделей до самостоятельного фестиваля, который в последние несколько лет приобрёл статус регионального отборочного тура престижного московского конкурса «Экзерсис». Именно поэтому члены жюри не скрывают того, что к участникам конкурса они предъявляют самые высокие требования.

В первом эскизном туре были представлены 42 коллекции одежды. К очному этапу члены жюри допустили 36 авторских работ коллективов из Мурманска, Полярного, Кандалакши, Апатитов, Североморска, Кировска, Снежногорска, Петрозаводска и Орловской области.

По итогам первого конкурсного показа организаторы и члены жюри провели круглый стол с участниками — своеобразный разбор полётов.

Какие распространённые ошибки допускали молодые модельеры в своих коллекциях? Кто из финалистов «Намоднения» отправится в Москву на конкурс «Экзерсис»? Узнаете завтра, посмотрев программу «Наше Утро» с 7:30 до 9:00.

Архив новостей

X